BOROTS

日々思った事とか

2023.08.23(Wed)

8月も終わりに近づいてきたってことで、お仕事の方で下期に実行するイベントの企画やら事業計画策定の段取りとかを考え始めないといけない時期になってきました。

昨年はこれらにプラスして研修やQC系担当などなどやらんといかん業務が多かったので、結構忙しくて荒んでたんですけど、今年は研修も無く、QC系の担当も人に渡し、他のやらんといかん業務もある程度人に渡せているので、昨年ほどに荒まなくて済みそうなんですけど、それでもイベントの方は企画次第では大きな負荷になるので、うまいことやっていければとですね。

そんな日の夕食ですが、以前買った宮古そばをそろそろ食べないとなと思ったので、宮古そば(らふてぃと軟骨ソーキをトッピング)にしました。

(写真撮り忘れた。
 ここに宮古そば(らふてぃと軟骨ソーキをトッピング)の写真があると思ってください)

宮古そばはパッケージに書いてある通りのカツオだしのスープがいい感じに麺に絡み合って美味しく、そこにトッピングしたらふてぃ・軟骨ソーキの相乗効果もあって更に美味しく頂けました。素晴らしい。

ちなみにこの宮古そばなんですけど、同じシリーズで沖縄そば八重山そばってありまして、出会いはいつぞやの沖縄旅行の帰りに那覇空港の制限エリア内の売店で見つけて購入して、自分用お土産ってことで家で食べてみたら美味しかったんですよね。で、また食べたいなぁと思っていながら、銀座のわしたショップに行ったら普通に販売されていたので、そこからリピーターになっている感じです。

ということで、この宮古そば・沖縄そば八重山そばですが、わしたショップに売っていて、一袋が300円位でそんなに高くないので、沖縄そば欲を満たしたい際は、ぜひオキハムのソーキやらふてぃと共にご賞味頂ければと思います。

では。