BOROTS

日々思った事とか

2021.02.12(Fri)

仕事は年休。
世間は平日ということで、空いているであろう三崎 くろば亭 de マグロ。

まぐろの珍味三種(のど、ハチ、ホホの刺身)
f:id:okaji:20210213003331p:plain
どれも美味しかったですが、特にのどの刺身が馬刺っぽい感じで美味しかった。


からの、マグロのカルビ焼き
f:id:okaji:20210213003432p:plain
美味。米が進む感じな味。


からの、地魚刺身定食
f:id:okaji:20210213003350p:plain
くろば亭といえば、マグロなんですけど、別でマグロの料理を食べているので、敢えての地魚刺身定食で。キンメの刺身が美味しかったです。


からの、あら汁
f:id:okaji:20210213003409p:plain
あら汁だけど、結構身もついてて美味。

他にももう一品、串とろ天ぷらを頼もうと思ったけどお腹いっぱいで断念。次回リベンジを誓ってお店をあとにしました。


ランチの後、くろば亭で待ってるときに嫁様がフライヤーを手にとって気になったと言うのでそのお店に足を運んでお茶。
f:id:okaji:20210213004048p:plain
みやがわエンゼルパーラー


コーヒーとパフェを所望
f:id:okaji:20210213003448p:plain

f:id:okaji:20210213003554p:plain
白いいちごのパフェ、豪華すぎてびっくり。そしてお味も美味しくて尚更びっくり。

パフェって言うと、食べ終わる頃には口の中が甘くなってる感じなんですけど、このパフェは最後までいちごがちゃんと主張する感じになっておりまして、さっぱりと食べ終われました。

帰宅して調べてみたら、夏季限定のフローズンピーチが美味しそうだったので、またその時期にお邪魔させていただきたいと思います(別に夏まで待たなくてもまた行きたい)

では。