BOROTS

日々思った事とか

5.1

GWの中日。
カレンダーは黒いので普通に出勤して仕事でしたけど。

仕事と言えば、社内報の担当の人から「オカジさん料理男子って聞いたので社内報で得意料理を紹介してね☆(ゝω・)vキャピ」とかいうオファーがありまして、料理男子とか言ったやつ誰だよと思いつつも生きるために日々調理を行っていることは事実なので引き受けることにしました。

…が、それから考えてみると自分の得意料理って言うほどのものがない事に気づきまして(ハンバーグは好きで作るけど、得意かと言われるとうーんという感じだし、肉野菜炒めって得意料理とかに入れるべきものでもなさそうだし…)、はてどしたもんだろと悩みまして、過去の社内報を呼んでみたらみんなそれなりに凝ったものを紹介しているとかいうようわからん状態になっておりまして、どうしようと更に頭を抱えたんですけど、そんなに凝ったもの作れないし、やっぱり得意料理って言えるものがないしというところに落ち着きまして、独り暮らしが日頃どんなもん作ってるのかを紹介するに留めようかなと思い始めてきました。

そんなわけで、ここ最近作ったものなど。

f:id:okaji:20180501234655p:plain
ハンバーグ(おろしポン酢で)、付け合せに茄子の炒めもの、もやしのナムル、オクラ、サラダ、ご飯とオニオンスープ(粉末のやつ)


f:id:okaji:20180501235650p:plain
ぶりの照り焼き(大根おろしで)、サラダ、厚揚げを焼いたやつ、ご飯、じゃがいも・玉葱・わかめの味噌汁


f:id:okaji:20180501235630p:plain
ぶりの塩焼き(大根おろしで)、にんじんしりしり、冷奴(w/キムチとごま油)、納豆、ご飯、豆腐とネギとしめじの味噌汁


f:id:okaji:20180501235706p:plain
水餃子(w/白菜ともやし)、しめじとひらたけの炒めもの、ほうれん草のおひたし、キムチ、ご飯、味噌汁(インスタント)


を帰宅後にすぐ用意できる夕食シリーズ(上記4点、どれも30分程度で準備できるものなので)ってことで上手いこと紹介しようかなと考えてみることにします。


では。